Existem inúmeras discussões em cima do chocolate, mas em definitivo, o que já é certeza, opinião geral, é que ele traz sim benefícios a nossa saúde, quando consumido em quantidade moderada.
Sustâncias contidas no chocolate podem ser benéficas à saúde e principalmente ao coração. A presença do ácido oléico, encontrado no cacau, é interessante para controlar os triglicérides (gorduras) e aumentar o bom colesterol (HDL).
“O coração é beneficiado pela teobromina presente no chocolate, uma substância estimulante que age no sistema nervoso central e no muscular, favorecendo o funcionamento do coração e prevenindo a hipertensão arterial”, explica Renata Cristina Campos Gonçalves, nutricionista do GANEP Nutrição Humana, especialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE). O amargos possuem ainda grande quantidade de antioxidantes que reduzem o risco de doenças cardiovasculares.
Além de tudo isso, é totalmente verdade, daquele tipo comprovada cientificamente, que o chocolate produz uma sensação de bem-estar e alivia a tensão, devido a uma substância chamada fenilanina, que estimula a produção de serotonina, que atua no cérebro junto as emoções.
Um estudo da BBC indicou que um chocolate derretendo na boca de uma pessoa causa um aumento na atividade cerebral e nos batimentos cardíacos que é mais intenso do que o associado a beijos apaixonados, e que duravam quatro vezes mais tempo após o término na atividade.
Alguém recusa?
Assistam:
![]() |
A Fantastica Fábrica de Chocolate |
![]() |
Chocolate |
Que post gostoso!!!rsrs!!!
ResponderExcluirGostei de saber mais sobre o chocolate!
aaai amoo chocolate!
ResponderExcluire aumento na atividade cerebral? que ótimo! mais uma desculpa pra comer ate não aguentar mais!! hihih
beeeeijos
http://www.laaryama.blogspot.com/
O mais gostoso desse post é a indicação dos filmes com Johnny Deep!!!! Eu quero!!!
ResponderExcluirGabi